Политика
Бесплатный
Людмила Климентьева

Замначальника штаба Оксаны Дмитриевой обвинен в скупке подписей депутатов для ее выдвижения кандидатом в губернаторы Петербурга - «Коммерсантъ»

Сергей Трохманенко, замначальника штаба кандидата в губернаторы Петербурга от «Справедливой России» Оксаны Дмитриевой обвинен в попытке скупить подписи муниципальных депутатов, пишет «Коммерсантъ». Соответствующее обращение поступило в горизбирком от депутата муниципального образования «Адмиралтейский округ» единоросса Владимира Титова. Якобы ему Трохманенко предлагал деньги за подпись в поддержку выдвижения Дмитриевой. Титов от комментариев отказался. Трохманенко заявил, что обсуждал поддержку кандидата со многими муниципалами, но денег не предлагал и, как только появятся «конкретные материалы», готов подготовить иск о клевете. Глава горизбиркома Алексей Пучнин подтвердил, что в комиссию поступило заявление муниципала о том, что «один из депутатов заксобрания склонял его к сотрудничеству посредством подкупа». Заявление передали в прокуратуру и СКР, так как горизбирком не расследует уголовные преступления.

В штабе Дмитриевой обвинения считают «одним из элементов черных предвыборных технологий» и попыткой горизбиркома отвлечь внимание от проверки его собственной деятельности. Ранее Дмитриева обращалась к генпрокурору с заявлением о том, что городские власти угрозами заставляют депутатов отказаться от намерений отдать за нее свои подписи. Дмитриева считается главным соперником губернатора, кандидата от «Единой России», но пока не прошла муниципальный фильтр. По ее словам, собрано «меньше половины» подписей. Полтавченко подписи уже собрал.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more