Политика
Бесплатный
Наталья Райбман

Депутат Сидякин: США и ЕС лишают себя "курортов российского Крыма"

Депутат-единоросс Александр Сидякин, автор законопроектов об ужесточении наказания за нарушения на митингах и об НКО - иностранных агентах, считает введение санкций со стороны США и Евросоюза самобичеванием. Он написал в Twitter: "Вводя санкции, США и ЕС занимаются самобичеванием, лишая себя передовых достижений "Уралвагонзавода", "Калашникова", "Роснефти", курортов рос[сийского] Крыма". Он также отметил, что санкции - это ограничения не только по продаже, но и по приобретению товаров/услуг и по деловой активности. "Отцы-основатели были бы недовольны", - считает Сидякин.

США 16 июля ввели новые санкции в отношении российских компаний и банков. Как говорится в официальном пресс-релизе, секторальные санкции введены против следующих компаний: Газпромбанк, ВЭБ, "Новатэк" и "Роснефть".

В раздел организаций добавлены восемь компаний ОПК: концерн ПВО «Алмаз-Антей» и концерн "Калашников", "Ижмаш", "Базальт", "Уралвагонзавод", концерн "Радиоэлектронные технологии" (КРЭТ) и "Созвездие", Конструкторское бюро приборостроения и НПО машиностроения, а также нефтяной терминал в Феодосии и самопровозглашенные Донецкая и Луганская народные республики.

Кроме того, введены ограничения в отношении официальных лиц. Это вице-спикер Госдумы Сергей Неверов, помощник президента России Игорь Щеголев, министр по делам Крыма Олег Савельев, руководитель 5-й службы (Служба оперативной информации и международных связей) ФСБ Сергей Беседа. В список попал и премьер-министр ДНР Александр Бородай.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать