Политика
Бесплатный
Анастасия Агамалова

Верховная рада не приняла отставку Яценюка

Верховная рада Украины не поддержала отставку премьер-министра Арсения Яценюка. Как передает корреспондент УНИАН, в поддержку его отставки проголосовали 16 народных депутатов из 311, зарегистрированных в сессионном зале. "За" проголосовали два депутата от Партии регионов и 14 - от внефракционных.

Также Рада приняла изменения в госбюджет и Налоговый кодекс, поданные кабинетом министров, сообщил народный депутат от "Свободы" Юрий Сиротюк. Как сообщил корреспондент "ЛІГАБізнесІнформ", по словам депутата, в проекте изменений сняты наиболее проблемные вопросы, в частности неоплачиваемый двухмесячный отпуск для госслужащих.

Сиротюк отметил, что депутаты не поддержали проект закона относительно управления украинской ГТС. Он сообщил, что законопроект отправлен на повторное второе чтение.

На прошлой неделе Яценюк заявил об уходе в отставку «в связи с распадом коалиции и блокированием правительственных инициатив» и предложил депутатам внести кандидатуру технического премьера.

Благодаря голосованию парламента за правительственные законопроекты Украине удалось избежать дефолта, заявил Яценюк в четверг. "Сегодня в мировой экономике есть две новости. Первая - это то, что Аргентина объявила дефолт, а вторая - что Украина не огласила дефолт и никогда его не огласит", - сказал Яценюк на внеочередном пленарном заседании Верховной рады (цитата по "Интерфакс-Украина").

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more