Политика
Бесплатный
Елизавета Базанова

Около 300 000 французов могут потерять работу из-за санкций против России

Около 300 000 французов могут потерять свои рабочие места из-за введенных санкций, заявил сегодня на пресс-конференции в Москве президент Франко-российской торгово-промышленной палаты Эммануэль Киде. По его словам, эти люди заняты на 1200 предприятиях.

"Компании обеспокоены введением санкций, в основном это касается банков и финансовых компаний", - сказал Киде. По его мнению, именно французские компании, которые нуждаются в финансировании, будут испытывать трудности, однако пока еще рано говорить об уже понесенных убытках. Тем не менее, по словам президента палаты, если санкции будут продолжаться, для Франции это может иметь тяжелые последствия.

Киде несколько раз повторил, что торгово-промышленная палата под его руководством активно влияла на смягчение санкций: "Государство понимает наши страхи и прислушивается к нам. Чтобы оценить влияние наших действий, необходимо сравнить европейские санкции с канадскими или американскими, наши правительства не потеряли голову, так как Европе нужна Россия". По данным Киде, пока ни у одной компании нет планов уходить с российского рынка: "Россия и Франция - страны, близкие между собой, а бизнес - это фактор стабильности, поэтому мы продолжаем диалог, и условия любого из контрактов, подписанного до 1 августа, будут соблюдены".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать