Грузия: У нас самая жесткая форма отношений с Россией, больше ничего сделать не можем

В руководстве Грузии отвергли обвинения о смягченных взаимоотношениях с Россией. Как сообщают "Новости Грузии", спецпредставитель премьер-министра по вопросам взаимоотношений с Россией Зураб Абашидзе заявил, что у Грузии с Россией "самая жесткая форма межгосударственных взаимоотношений" после разрыва дипломатических отношений в 2008 г. "Более жесткой формы во взаимоотношениях не существует. Поэтому для меня непонятно, когда говорят о том, что у нас какие-то смягченные взаимоотношения с северным соседом. Если кто-то подразумевает торгово-экономические отношения и присоединение Грузии к санкциям, то следует отметить, что объем торговых отношений с Россией настолько незначителен, что эта тема сейчас действительно неактуальна", - заявил Абашидзе.

Спецпредставитель премьера сказал, что Грузия активно поддерживает Украину, упомянув несколько резолюций поддержки, принятых грузинским парламентом. Также он напомнил, что президент и премьер-министр Грузии неоднократно заявляли о необходимости сохранения территориальной целостности и суверенитета Украины. "На этом этапе правительство Грузии больше ничего сделать не может», - сказал он.

"Интерфакс" напоминает, что ранее министр сельского хозяйства Грузии Отар Данелия заявил, что в создавшихся условиях логично ожидать увеличения экспорта агропродукции на российский рынок. 10 августа такое же предположение высказал председатель комитета по аграрным вопросам парламента Грузии Гигла Агулашвили.

"После введения эмбарго на российском рынке, естественно, вырастет спрос на определенную продукцию, поскольку нарушится баланс "предложение - спрос", - сказал он журналистам. По его словам, "исходя из принципов рыночной экономики, этот баланс должен быть восстановлен".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать