Политика
Бесплатный
Наталья Райбман

Министр юстиции Турции назвал Эрдогана первым всенародно избранным президентом

Министр юстиции Турции Бекир Боздаг в Twitter написал, что премьер-министр страны Реджеп Тайип Эрдоган стал первым всенародно избранным президентом. В офисе министра агентству Reuters подтвердили, что это сообщение было опубликовано в официальном микроблоге Боздага.

Ранее турецкие телеканалы и информагентство "Анатолия" сообщили, что по предварительным итогам подсчета голосов Эрдоган побеждает в первом туре и набирает более 50%. "Анатолия", которая ведет неофициальный подсчет голосов параллельно с Центральной избирательной комиссией, сообщила, что после обработки 90% бюллетеней премьер набирает 53% голосов. Эти данные передал телеканал "Аль-Джазира". CNN Turk и NTV до этого сообщали, что у Эрдогана 56% голосов, у кандидата от оппозиции Экмеледдина Ихсаноглу - 35%, курдский кандидат Селахаттин Демиртас набрал около 8%.

Победитель выборов определяется в первом туре, если один из кандидатов набирает более 50% голосов. Центральная избирательная комиссия огласит результаты голосования не раньше понедельника. Прямое всеобщее голосование на выборах президента проводится в Турции впервые в истории.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать