В Киеве на майдане демонтируют сцену

В центре Киева сотрудники коммунальных служб после перерыва продолжили демонтаж сцены майдана, сообщает УНИАН. Сторонники сохранения палаточного лагеря на Майдане незалежности пытались мешать разборке сцены. Агентство сообщает о "незначительных столкновениях" между ними и коммунальщиками. Территорию под сценой моют из брандспойтов. Демонтаж прерывался для проведения немногочисленного "народного вече". УНИАН передает, что в ходе акции представитель жителей палаточного городка заявил, что они готовы покинуть центр города при условии, что к ним не будут применены силовые методы выселения.

На остальной площади коммунальщики продолжают убирать остатки мусора и вывозить его. На Институтской улице сотрудники правоохранительных органов обследуют остающиеся баррикады, чтобы выявить, нет ли там взрывных устройств и других предметов, которые могут быть вещественными доказательствами для расследования преступлений, происходивших здесь в феврале. УНИАН сообщает, что там нашли гильзы, остатки свето-шумовых гранат и резиновые пули. Взрывчатки служебные собаки не обнаружили.

Как заявил руководитель "Киевавтодора" Владимир Жуков, в уборке участвуют около 500 коммунальщиков и 200 киевлян. На Крещатике и Майдане незалежности ремонтируют вышки дорожного освещения и отмывают закоптившиеся фонари.

Жуков также сообщил, что в центре восстановлено движение на всех прилегающих к майдану улицам, кроме Институтской. По словам чиновника, мусороуборочная техника сделала в субботу не менее 500 рейсов и вывезла несколько сотен тонн отходов. «Это сотни тонн различного мусора - колоды, остатки палаток, тряпье, металл, гранит. Сегодня самосвалы уже успели сделать не меньше сотни выездов с мусором», - сказал руководитель «Киевавтодора».

Баррикады из брусчатки и самоустроенные места памяти «Небесной сотни» коммунальщики не трогают, передает УНИАН. Агентство добавляет, что на Майдане незалежности осталось четыре палатки. Еще несколько палаток остаются в парковой зоне возле Октябрьского дворца, но их обитатели собирают вещи и говорят, что переедут в зону проведения антитеррористической операции.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать