Лидер ЛНР Болотов объявил об отставке

По его словам, республика на грани гуманитарной катастрофы, а последствия ранения не позволяют ему трудиться во благо ЛНР с полной отдачей; пост главы ЛНР он покидает временно
Глава самопровозглашенной Луганской народной республики Валерий Болотов
Evgeniy Maloletka / AP

Глава самопровозглашенной Луганской народной республики Валерий Болотов заявил в эфире "России 24", что уходит в отставку. Он подчеркнул, что оставляет этот пост временно: "Последствия ранения не позволяют мне с полной отдачей сил трудиться на этом посту во благо луганчан в сложное военное время" (цитата по "Интерфаксу". По итогам "консультаций" представители исполнительной власти ЛНР решили предложить возглавить республику нынешнему министру обороны Игорю Плотницкому.

Болотов не собирается "покидать фронт". Он напомнил, что он луганчанин, и пообещал продолжить бороться за "общие идеалы". По его словам, сейчас положение защитников ЛНР "сложное", "киевские власти бросили на наши города огромное количество войск и техники, каратели целенаправленно уничтожают инфраструктуру". Он отметил, что ЛНР находится на грани гуманитарной катастрофы. "В этих обстоятельствах руководство республики должно работать на пределах своих возможностей, от этого зависит не только качество жизни луганчан, но и сама их жизнь. Понимая все это, я принял решение временно оставить занимаемый пост", - объяснил он.

На прошлой неделе сменился лидер и Донецкой народной республики. Александр Бородай покинул пост премьер-министра ДНР. Его сменил Александр Захарченко, председатель структурного подразделения харьковского "Оплота".

О ранении Болотова представители ЛНР сообщали в мае. 13 мая стало известно, что в первую половину дня на "народного губернатора" напали, он потерял много крови, но не погиб и был госпитализирован.

Луганск находится в полной блокаде и город постоянно обстреливают, сообщил 14 августа сайт горсовета. 13 августа наиболее интенсивно обстреливалась восточная часть Луганска, информирует горсовет со ссылкой на сообщения очевидцев. Двенадцатый день в городе нет электричества и водоснабжения, не работает мобильная и стационарная связь. "В отдельных районах города периодически появляется вода либо идет самотеком. Несмотря на критическую ситуацию, в Луганске продолжают выпекать хлеб. Коммунальные службы также выполняют свою работу по уборке мусора с территории города", - сообщает горсовет.

ЛНР объявила о независимости 12 мая по итогам референдума 11 мая. Народный губернатор Болотов тогда объявил на митинге: "Мы избрали собственный путь независимости от произвола и кровавого диктата киевской хунты, фашизма и национализма, путь свободы, путь торжества закона".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать