Порошенко сообщил о взятии города Ясиноватая под Донецком

Президент Украины Петр Порошенко заявил о взятии силовиками города Ясиноватая близ Донецка. Он написал об этом в Facebook и отметил, что город имеет стратегическое значение. По его информации, в город вошли силы 95-й аэромобильной бригады ВС Украины. Они проводят зачистку.

Неделю назад из Ясиноватой начали ходить поезда сообщением из Донецка из-за невозможности использовать главный городской вокзал. Утром 17 августа стало известно, что из-за боев в Ясиноватой поезда будут ходить из Константиновки, которая расположена в 70 км к северу от Донецка.

В Ясиноватой и Авдеевке перед передачей власти гражданским устанавливается военизированный порядок, передает УНН со ссылкой на сообщение министра внутренних дел Арсена Авакова. По его словам, в города входит сводный отряд милиции из Винницы и добровольцы из спецроты "Сумы". Аваков напомнил о нарушении энергоснабжения коксового завода в Авдеевке. Восстановить его пока невозможно из-за обстрела.

Между тем представители самопровозглашенной Донецкой народной республики информацию о переходе Ясиноватой под контроль силовиков не подтверждают. В штабе ополчения "Интерфаксу" заявили, что город в воскресенье дважды подвергся артобстрелу и есть пострадавшие.

Представитель информационно-аналитического центра Совета нацбезопасности и обороны Украины Андрей Лысенко заявил, что также силовики заняли Ждановку в Донецкой области. Об этом сообщает УНН. В Луганске, по словам Лысенко, занят район Большая Вергунка и над Жовтневым райотделом милиции был водружен государственный флаг.

Луганские ополченцы сбили два штурмовика Су-25 ВВС Украины под Краснодоном, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на агентство "Новороссия". По его информации, летчиков ищут, а ополченцы говорят, что перехвачены переговоры пилотов и они могут быть не украинцами. В пресс-центре антитеррористической операции эту информацию опровергли.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать