ЦИК Абхазии объявил Рауля Хаджимбу избранным президентом

Валерий Матыцин / ИТАР-ТАСС

Центризбирком Абхазии признал Рауля Хаджимбу избранным президентом Абхазии, а Виталия Габнию, баллотировавшегося в паре с ним, - избранным вице-президентом. Об этом заявил сегодня председатель ЦИК Батал Табагуа на пресс-конференции в Международном пресс-центре, где он огласил предварительные итоги голосования, состоявшегося в 33 округах 24 августа.

По данным ЦИК, Хаджимба набрал 50,57% голосов, за него проголосовали 50 494 человек. Его главный соперник Аслан Бжания набрал 35,91%. Всего в голосовании приняли участие 99 859 граждан Абхазии. Явка избирателей составила 70%.

Дата инаугурации избранного президента Абхазии Рауля Хаджимбы будет определена в течение месяца, заявил Табагуа.

По словам руководителя ЦИК, не было зарегистрировано нарушений, которые могли бы повлиять на результаты выборов. Это же подтвердили российские наблюдатели. "При организации и проведении выборов в президенты республики было обеспечено свободное голосование избирателей Республики Абхазии и отсутствие какого-либо давления на их волеизъявление", - заявил руководитель комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Слуцкий на пресс-конференции в Сухуме.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать