Политика
Бесплатный
Анастасия Агамалова

Жену Навального допросили следователи

Жену Алексея Навального Юлию вызвали на допрос в Следственный комитет, сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь оппозиционера Кира Ярмыш. "Следственный комитет прислал повестку Юлии Навальной, в которой ее обязали явиться на допрос к 11.00 в понедельник", - сказала Ярмыш.

Она отметила, что при этом не было пояснено, по какому именно делу ее будут допрашивать. В блоге Навального опубликован скан повестки. Из нее следует, что Юлия должна в понедельник явиться к следователю по особо важным делам третьего следственного отдела управления по расследованию особо важных дел о преступлениях против государственной власти и в сфере экономики ГСУ СК для допроса в качестве свидетеля по уголовному делу № 201/837084-14. В блоге также отмечается: "Что за уголовное дело - не понимаем пока".

В Twitter Навального, который ведет Юлия, сообщается, что она уже находится на допросе: "Кто сейчас на допросе в СК, тот я".

"Вау, следователь СК угрожает мне уголовным делом за отказ от дачи показаний в качестве свидетеля", - пишет она. Чуть позже она добавила, что допрос завершен, "несмотря на угрозы следователя возбудить дело за отказ от дачи показаний, я их давать не стала, сославшись на 51-ю статью".

Она уточнила, что "допрос был в рамках дела о пропаже плаката с забора. Вел следователь по особо важным делам СК Алексеев. Этот же следователь проводил обыски у нас и у родителей Алексея. Смысл допроса был в запугивании, конечно. Эти нелепые угрозы привлечь к уголовной ответственности за отказ от дачи показаний. Для этого всё".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more