Политика
Бесплатный

Российские военнослужащие случайно пересекли границу Украины - источник в Минобороны

СБУ заявила, что близ российско-украинской границы задержаны 10 российских десантников с оружием и документами
Maxim Shemetov / Reuters

Российские военнослужащие случайно пересекли участок российско-украинской границы в месте патрулирования и при задержании не оказывали сопротивления. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС источник в Минобороны, комментируя сообщения о задержании на Украине российских военных. "Указанные военнослужащие действительно участвовали в патрулировании участка российско-украинской границы, пересекли ее, вероятно, случайно, на необорудованном, немаркированном участке. Сопротивления Вооруженным силам Украины при задержании, насколько нам известно, не оказывали", - отметили в ведомстве.

В Минобороны подчеркнули, что военнослужащие Украины многократно пересекали российскую границу. "На российскую территорию многократно поодиночке и группами заходили украинские военнослужащие общей численностью более 500 человек, в том числе с оружием в руках и на бронетехнике; никакой излишней шумихи по этому поводу мы не устраивали, просто возвращали всех желающих на украинскую территорию в безопасном месте", - отметил он.

«Ведомостям» не удалось связаться по телефону с официальным представителем Минобороны России.

Служба безопасности Украины (СБУ) в ночь на вторник заявила, что на российско-украинской границе в районе населенного пункта Зеркальный Амвросиевского района Донецкой области задержаны 10 российских десантников с оружием и документами. Это военнослужащие 331-го полка 98-й Свирской дивизии ВДВ ВС России, утверждает СБУ. Отметим, что населенный пункт и железнодорожная станция Зеркальный находятся в 15 км от границы и отделены от нее шоссе Амвросиевка - Первомайское.

В сообщении СБУ говорилось, что российские военнослужащие признались, что батальон десантников 23 августа был передислоцирован железнодорожным транспортом в Ростовскую область, а около 3 часов ночи 24 августа подразделение подняли по тревоге и дали приказ "осуществить марш в составе колонны из нескольких десятков БМД".

По сведениям корреспондента РБК, в Костроме собрались родственники военнослужащих полка 98-й гвардейской воздушно-десантной дивизии. Они ждут встречи с командованием части, которая должна состояться днем 26 августа.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать