ФБР заподозрило российских хакеров во взломе базы данных JPMorgan - Bloomberg

Взлом может быть реакцией на антироссийские санкции, не исключает ФБР
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Российские хакерские атаки на базу данных финансовой системы JPMorgan Chase & Co. и еще как минимум одного банка в середине августа могут быть реакцией на антироссийские санкции, поддержанные на правительственном уровне. Эту версию сейчас проверяет ФБР, сообщает Bloomberg со ссылкой на двух анонимных собеседников. В результате взлома были потеряны гигабайты конфиденциальных данных. Власти также выясняют, не связаны ли недавние взломы в европейских банках, использующих аналогичные системы защиты, с этим нападением.

Представитель ФБР от комментариев отказался.

Атаки на американский финансовый сектор из России и стран Восточной Европы за последние несколько месяцев резко активизировались, отмечает агентство.

Инцидент c JPMorgan произошел после ужесточения западных санкций в отношении российских компаний и банков, за которым последовала ответная реакция Москвы - введение эмбарго на импорт ряда продуктов из стран, поддержавших ограничения.

В начале апреля JPMorgan заблокировал перевод посольства России в Астане на сумму $3080 в адрес страховой компании ОАО «Согаз», контролируемой банком «Россия», в отношении которого действовали санкции США.

JPMorgan заблокировал платеж посольства России в адрес «Согаза»

Спустя несколько дней перевод все же поступил на счет.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more