Политика
Бесплатный
Людмила Климентьева

ФБР заподозрило российских хакеров во взломе базы данных JPMorgan - Bloomberg

Взлом может быть реакцией на антироссийские санкции, не исключает ФБР

Российские хакерские атаки на базу данных финансовой системы JPMorgan Chase & Co. и еще как минимум одного банка в середине августа могут быть реакцией на антироссийские санкции, поддержанные на правительственном уровне. Эту версию сейчас проверяет ФБР, сообщает Bloomberg со ссылкой на двух анонимных собеседников. В результате взлома были потеряны гигабайты конфиденциальных данных. Власти также выясняют, не связаны ли недавние взломы в европейских банках, использующих аналогичные системы защиты, с этим нападением.

Представитель ФБР от комментариев отказался.

Атаки на американский финансовый сектор из России и стран Восточной Европы за последние несколько месяцев резко активизировались, отмечает агентство.

Инцидент c JPMorgan произошел после ужесточения западных санкций в отношении российских компаний и банков, за которым последовала ответная реакция Москвы - введение эмбарго на импорт ряда продуктов из стран, поддержавших ограничения.

В начале апреля JPMorgan заблокировал перевод посольства России в Астане на сумму $3080 в адрес страховой компании ОАО «Согаз», контролируемой банком «Россия», в отношении которого действовали санкции США.

JPMorgan заблокировал платеж посольства России в адрес «Согаза»

Спустя несколько дней перевод все же поступил на счет.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать