Арестовано имущество Коломойского в Москве

На московское имущество украинского бизнесмена и губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского наложен арест, сообщает Следственный комитет России (СКР). Речь идет об офисном здании, принадлежащем ЗАО «Элит-холдинг» (учредителем является Коломойский).

"ЗАО «Элит-холдинг», соучредителем которого является Коломойский, принадлежит офисное здание, расположенное в городе Москве, а полученная в результате сдачи в аренду помещений данного здания прибыль может использоваться Коломойским для финансирования преступной деятельности на территории юго-востока Украины", - говорится в сообщении на сайте СКР.

В этом офисном здании был проведен обыск и изъяты документы, "имеющие значение для уголовного дела", отмечает СКР. В сообщении на сайте ведомства также говорится, что СКР продолжает работу по установлению иных активов Коломойского, в том числе в Крыму. При этом вчера газета "Известия" писала, что судебные приставы уже наложили арест на активы Коломойского в Крыму - санаторий "Таврия" в элитном поселке Форос.

В июле Следственный комитет России возбудил дело против Коломойского, обвинив его «в организации ряда преступлений: убийств, применении запрещенных средств и методов ведения войны, воспрепятствовании профессиональной деятельности журналистов, похищении людей». Басманный суд Москвы заочно арестовал украинского бизнесмена, Генпрокуратура России 1 августа направила документы в Интерпол на международный розыск Коломойского.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать