Пентагон: США не собираются воевать с Россией из-за Украины

Если президент России Владимир Путин продолжит эскалацию конфликта на Украине, он столкнется с крайне жесткими санкциями со стороны США и ЕС, но «мы не собираемся воевать с Россией из-за этого», - заявил шеф Пентагона Чак Хейгел в интервью CNN в ходе встречи со слушателями Военно-морского колледжа в Ньюпорте.

Хейгел поддержал как уже введенные санкции, так и приостановку поставки французского вертолетоносца Mistral России.

В росте напряжения на Украине Хейгел обвинил «одного единственного человека - российского президента», - подчеркивает The Hill. По мнению главы военного ведомства США, Путин «ведет свою страну в пропасть».

План Путина, касающийся мирного урегулирования в Донбассе, в Вашингтоне считают недостаточным, заявила официальный представитель госдепа Джен Псаки. С ее точки зрения, в плане нет ответа на ключевой вопрос: «что делать с российским участием в конфликте на Украине».

Путин согласовал с Порошенко план урегулирования на Украине

По мнению госдепа, Россия должна «прекратить финансировать, вооружать и обучать сепаратистов и отвести свои войска с украинской территории». В плане Путина этих положений нет, а слова российского президента часто расходятся с делами, заметила Псаки.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать