Политика
Бесплатный
Людмила Климентьева

Порошенко: НАТО может предоставить Украине летальное и нелетальное высокоточное оружие

Президент Украины Петр Порошенко поблагодарил членов НАТО за мощную, в том числе финансовую, поддержку Украины, сообщается на его сайте по итогам заседания комиссии Украина-НАТО. По его словам, страны НАТО взяли «на себя обязательства по наполнению четырех трастовых фондов, которые в первую очередь посвящены важным направлениям украинской безопасности». Ответственность за координацию фондов взяли на себя конкретные государства, и «все без исключения участники сегодняшнего саммита взяли на себя обязательства по их наполнению», - говорится в сообщении.

По словам Порошенко, речь идет в первую очередь о помощи в военно-техническом сотрудничестве, предоставлении «летального и нелетального высокоточного оружия». Также отдельные страны взяли на себя обеспечение лечения и реабилитации раненых украинских военных и поставку медицинского оборудования и лекарств.

Сотрудничество Украины с НАТО коснется не только военной составляющей, но также и усилий по борьбе с коррупцией.

Порошенко также пояснил, что реформирование и модернизация украинских вооруженных сил необходимы для «возбуждения вопроса о присоединении к блоку» НАТО. Отвечая на вопрос о возможных сроках присоединения Украины к НАТО, Порошенко сказал: «Когда страна сможет соответствовать всем критериям членства, когда украинский народ решит, когда и каким образом произойдет присоединение к блоку».

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать