Политика
Бесплатный
Людмила Климентьева

ЕС готов отказаться от расширения санкций в отношении России

Введение новых санкций Евросоюза в отношении России, принятие которых запланировано на 8 сентября, может быть отменено, заявил глава Европейского Совета Херман Ван Ромпей 7 сентября. «Если режим прекращения огня удерживается и/или начинаются мирные переговоры, то мы готовы отменить эти санкции», - цитирует заявление Ромпея в интервью бельгийскому телеканалу VRT Deutsche Welle.

При этом Ромпей заметил, что Россию «лишь с трудом» можно склонить к серьезным переговорам, а прекращение огня - «хотя и важный, но все-таки первый и пока лишь единственный шаг» на пути украинского урегулирования. Комментируя сообщения о нарушении режима прекращения огня в Мариуполе и Донецке, Ромпей предложил подождать, «будет ли происходить больше подобных происшествий, или же это были исключения».

Ромпей считает, что санкционный режим в отношении России доказал свою эффективность. «Российская экономика слабеет, она уже находится на стадии спада. Это происходит прежде всего по причине санкций», - уверен он.

Ранее сообщалось, что введение новых санкций ЕС в отношении России отложено до 8 сентября из-за заключенного 5 сентября перемирия в Минске.

В новом пакете санкций речь идет об ограничении доступа к рынку капитала, оборонной промышленности и продукции двойного назначения. Россия негативно отреагировала на планы применить к ней новые ограничения.

Россия отреагирует в случае принятия новых санкций со сторны ЕС - МИД России

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more