ЛДПР просит операторов бесплатно включить телеканал партии в их пакеты

Пока «ЛДПР Live» распространяется только в Москве
Владимир Жириновский
Денис Абрамов / Ведомости

ЛДПР рассчитывает, что ее телеканал начнет с 1 октября распространяться по всей России через кабельные и спутниковые сети, рассказал «Ведомостям» депутат фракции ЛДПР в Госдуме и совладелец проекта Андрей Свинцов.

Канал «ЛДПР Live» начал вещать с 1 января этого года в Москве. Его учредитель - ООО «Телевидение будущего». На сайте канала указано, что проект ориентирован на молодежную аудиторию. К примеру, на сайте есть программа о шоу-бизнесе «Звездный коктейль», программа «Дижестив» о культуре питья, программа «Подзарядка» о культурной жизни Москвы, а также «Молодежная политика» об активистах Молодежной организации ЛДПР. Есть на канале и общественно-политические темы - здесь выходит новостная программа «Молния», аналитическая программа «Наше мнение» и т. д.

Телеканал принадлежит членам партии ЛДПР, говорит Свинцов. По данным "СПАРК-интерфакса", 50% ООО "Телевидение будущего" принадлежит генеральному директору телеканала Роману Свинцову, 45% Андрею Свинцову, и 5% генеральному продюсеру Виталию Митину. Размер инвестиций в телеканал Свинцов не раскрывает. «Это коммерческая тайна, но вся деятельность телеканала финансируется за счет средств партии», - говорит он.

Канал планировал зарабатывать на рекламе, в его эфире уже есть рекламные ролики, рассказал Свинцов, но с начала следующего года «ЛДПР Live» как канал без эфирной лицензии попадет под запрет показа рекламы.

Сейчас руководитель фракции ЛДПР в Госдуме Владимир Жириновский от лица "Телевидения будущего" рассылает письма кабельным и спутниковым операторам с просьбой бесплатно включить канал в пакеты. Партия уже договорилась с Asia Broadcast Satellite, что сигнал "ЛДПР Live" с 1октября через спутник станет доступен операторам по всей стране. «Пока у нас подписано только несколько десятков договоров, преимущественно с небольшими операторами. Мы разослали более 1000 писем с предложением о сотрудничестве операторам и рассчитываем о расширении сотрудничества», - говорит Свинцов. С крупными операторами пока договорится не удается, признает он, поскольку они взимают плату за присутствие в сети. Выход канала на спутник может увеличить аудиторию канала до 20-30 млн человек, рассчитывает Свинцов.

ЛДПР не первая российская партия, у которой есть собственный телеканал. В частности, есть два телевизионных проекта у фракции КПРФ: интернет-телеканалы «Красная линия» и «КПРФ ТВ».

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать