Политика
Бесплатный
Анастасия Агамалова

Соглашение об ассоциации Украины с ЕС должны внести в Раду 16 сентября

Президент Украины Петр Порошенко должен 16 сентября внести в Верховную раду соглашение об ассоциации с ЕС, рассказал председатель Рады Александр Турчинов в интервью журналу «Фокус».

По его словам, задержки с ратификацией в Верховной раде не будет. «За ратификацию голоса есть. Насколько я знаю, 16 сентября президент должен внести соглашение об ассоциации с ЕС на ратификацию в Верховную раду, и парламент за этот вопрос сразу же проголосует», - сказал Турчинов (его слова приводятся на сайте Рады).

«Как пояснил президент Порошенко, он договорился с Европейским парламентом о синхронной ратификации. В любом случае тянуть дальше с ратификацией мы не имеем права», - добавил он.

Европарламент сообщал, что ратифицирует соглашение об ассоциации Украины с Евросоюзом на сессии 15-18 сентября в Страсбурге.

Соглашение об ассоциации предусматривает создание зоны свободной торговли. Украине придется обнулить большинство ввозных пошлин на товары из ЕС, перейти на европейские фитосанитарные нормы и технические регламенты.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать