Политика
Бесплатный
Мари Месропян

Ван Ромпей сообщил Порошенко о новых санкциях против России

Председатель Европейского совета Херман Ван Ромпей сообщил по телефону президенту Украины Петру Порошенко о решении ЕС ввести новые санкции против России. Об этом говорится в сообщении на сайте президента Украины.

Ван Ромпей и Порошенко также обсудили ситуацию на востоке Украины, "а также индикаторы, свидетельствующие о прогрессе в деэскалации конфликта, среди которых - вывод российских войск, контроль за границей с участием ОБСЕ и освобождение всех заложников", следует из сообщения.

Сегодня вечером страны ЕС с четвертой попытки смогли согласовать введение санкций против России. Они вступят в силу 12 сентября. Санкции коснутся пяти российских банков, трех компаний из энергетического сектора и трех компаний из оборонного сектора, а также 24 физических лиц.

Послы ЕС не могли согласовать новые ограничительные меры с 5 сентября, некоторые страны говорили, что слишком рано расширять санкции и необходимо оценить ситуацию на Украине после объявленного перемирия. Ван Ромпей после объявления о том, что санкции все-таки согласованы, заявил, что они могут быть отменены полностью или частично уже в конце этого месяца.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать