Бизнес
Бесплатный
Анастасия Агамалова

Госдума досрочно сняла с Кабаевой полномочия депутата

Госдума удовлетворила просьбу депутата Алины Кабаевой ("Единая Россия") о досрочном снятии полномочий в связи с переходом на другую работу. Против такого решения проголосовал один депутат, двое воздержались, передает "Интерфакс".

Кабаева, как ожидается, возглавит совет директоров холдинга "Национальная медиа группа". Представитель НМГ Оксана Разумова подтвердила, что акционеры предложили Кабаевой возглавить совет и она согласилась. Разумова не стала раскрывать, кто именно из акционеров сделал такое предложение. Вскоре должно состояться общее собрание акционеров НМГ, где и произойдет смена совета директоров.

Закон о статусе депутата не предусматривает совмещения работы в Госдуме и в совете директоров компании,напоминает ИТАР-ТАСС. Кабаева являлась депутатом Госдумы от партии "Единая Россия". В палате она представляла республику Татарстан.

В понедельник Кабаева подала заявление о досрочном уходе из Госдумы.Она давно сотрудничает со структурами НМГ. С 2008 г. она возглавляет Общественный совет группы. Ее авторская программа «Шаги к успеху» выходила сначала на РЕН-ТВ, а затем на «Пятом канале». Другого опыта в медиабизнесе у Кабаевой нет.

НМГ - один из крупнейших частных медиахолдингов России. В него входят РЕН-ТВ и «Пятый канал», газета «Известия» и «Русская служба новостей» (этими двумя СМИ управляет «Ньюс медиа» Арама Габрелянова). Также холдинг владеет блокпакетом «Первого канала» и контрольным пакетом Art Pictures Studio Федора Бондарчука и Дмитрия Рудовского. НМГ создана в 2008 г. путем объединения медийных активов банка «Россия» Юрия Ковальчука, Алексея Мордашова, «Сургутнефтегаза» и страховой группы «Согаз». Консолидированная выручка группы в 2013 г. - 14,7 млрд руб.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать