Кабаева согласилась возглавить совет директоров "Национальной медиа группы"

Известная гимнастка и депутат «Единой России» Алина Кабаева, скорее всего, станет председателем совета директоров «Национальной медиа группы» (НМГ) вместо Кирилла Ковальчука. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС представитель Кабаевой. Представитель НМГ Оксана Разумова подтвердила, что акционеры предложили Кабаевой возглавить совет и она согласилась. Разумова не стала раскрывать, кто именно из акционеров сделал такое предложение. Вскоре должно состояться общее собрание акционеров НМГ, где и произойдет смена совета директоров.

В понедельник Кабаева подала заявление о досрочном уходе из Госдумы. Комитет по регламенту рекомендовал нижней палате удовлетворить просьбу депутата о досрочном прекращении полномочий. Депутаты могут проголосовать по этому вопросу уже 16 сентября.

Кабаева уходит по собственному желанию, это «связано с переходом на другую работу». Она давно сотрудничает со структурами НМГ. С 2008 г. она возглавляет Общественный совет группы. Ее авторская программа «Шаги к успеху» выходила сначала на РЕН-ТВ, а затем на «Пятом канале». Другого опыта в медиабизнесе у Кабаевой нет.

НМГ - один из крупнейших частных медиахолдингов России. В него входят РЕН-ТВ и «Пятый канал», газета «Известия» и «Русская служба новостей» (этими двумя СМИ управляет «Ньюз медиа» Арама Габрелянова). Также холдинг владеет блокпакетом «Первого канала» и контрольным пакетом Art Pictures Studio Федора Бондарчука и Дмитрия Рудовского.

НМГ создана в 2008 г. путем объединения медийных активов банка «Россия» Юрия Ковальчука, Алексея Мордашова, «Сургутнефтегаза» и страховой группы «Согаз». Консолидированная выручка группы в 2013 г. - 14,7 млрд руб.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать