Алина Кабаева уходит из Госдумы

Депутат от "Единой России" Алина Кабаева подала заявление о досрочном уходе из Госдумы. Председатель думского комитета по регламенту Сергей Попов сообщил ИТАР-ТАСС, что это заявление было направлено 15 сентября. Комитет рекомендовал нижней палате удовлетворить просьбу депутата о досрочном прекращении полномочий. Депутаты могут проголосовать по этому вопросу уже 16 сентября, не исключает председатель комитета.

Кабаева уходит по собственному желанию, это "связано с переходом на другую работу", цитирует Попова "Интерфакс".

Также комитет рекомендовал удовлетворить аналогичные обращения о досрочном прекращении полномочий депутатов-единороссов Александра Богомаза и Виктора Зубарева, сказал Попов.

Гимнастка Алина Кабаева была депутатом Госдумы V созыва с 2007 по 2011 гг., а затем была переизбрана в Думу VI созыва.

Кабаевой 31 год. До ухода в политику она была чемпионкой России, Европы и мира по художественной гимнастике, а в Афинах в 2004 г. выиграла олимпийское золото.

Богомаз уходит из Госдумы в связи с назначением врио губернатора Брянской области. Виктор Зубарев был приглашен в команду Виктора Толоконского, который выиграл губернаторские выборы в Красноярском крае, сообщает "Коммерсантъ". Эту информацию Зубарев подтвердил "Известиям", отметив, что регион нуждается в его опыте и связях.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать