Политика
Бесплатный
Наталья Райбман

В меджлис крымскотатарского народа в Симферополе пришли с обыском

В Симферополе идут обыски в здании меджлиса крымскотатарского народа, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах, а также "Новости Крыма" и издание "Крым.Реалии". Здание оцепила полиция. МВД пока не комментирует эту информацию официально, сообщает ИТАР-ТАСС.

Перед входом в меджлис дежурят омоновцы с автоматами, ближайшие улицы перекрыты, сообщают "Новости Крыма". По их информации, у здания более 10 машин полиции и спецгрузовик ОМОНа. Служба новостей напоминает, что 15 сентября со здания меджлиса неизвестные сорвали флаг Украины. Ссылаясь на "Крыминформ" и его источники, "Новости Крыма" сообщают, что некоторых сотрудников меджлиса могли заподозрить в осуществлении экстремистской деятельности. Корреспондент "Крым.Реалий" с места событий сообщает, что обыски ведутся в редакции крымскотатарской газеты «Авдет», которая располагается в здании меджлиса.

"Новости Крыма" напоминают, что в последние недели в Крыму участились обыски в крымскотатарских семьях, а следственные действия силовики связывают с поиском оружия, наркотиков и экстремистской литературы. 16 сентября утром пришли с обыском к члену меджлиса Эскендеру Бариеву. Как заявил глава меджлиса Рефат Чубаров, следственные действия проводят сотрудники ФСБ, которые предъявили постановление о поиске оружия и запрещенной литературы. По его словам, в результате они изъяли и унесли ноутбук и системный блок от стационарного компьютера.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more