Политика
Бесплатный
Наталья Райбман

45% россиян верят в тайное мировое правительство

45% россиян верят, что существует некая организация или группа лиц, которая оказывает влияние на все мировые процессы и контролирует действия властей многих государств. Это показал опрос ВЦИОМ, проведенный 23-24 августа 2014 г. среди 1600 человек в 42 регионах. 32% опрошенных считают, что такого "мирового правительства" нет, 23% затруднились ответить.

Из сторонников версии существования тайного правительства 32% считают, что главная цель этой организации - власть над всеми странами, 10% - что эти "правители" преследуют только собственные корыстные интересы, 3% - что эта структура стремится сохранить баланс в мире и достичь всеобщего блага. 22% полагают, что в это мировое правительство входят олигархи, 6% - американцы, 5% - политики, 4% - масоны. 3% респондентов назвали имена конкретных политиков, которые, по их мнению, входят в эту структуру.

В существование "мирового правительства" чаще верят респонденты с высшим и неполным высшим образованием (51%) и хорошим достатком (53%), сторонники непарламентских партий (56%).

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать