Политика
Бесплатный
Александр Воробьев
Статья опубликована в № 3677 от 18.09.2014 под заголовком: Объехать Украину

Минтранс Ростовской области хочет построить автодорогу в обход Украины

Минтранс Ростовской области 17 октября проведет конкурс на право построить автодорогу в обход Украины на дороге Миллерово - Луганск, сообщается на сайте госзакупок. Заявки принимаются до 6 октября, начальная (максимальная цена контракта) - 288 млн руб., построить дорогу надо к ноябрю 2015 г., профинансирует строительство областной бюджет. Критерии определения победителя - наименьшая цена (значимость 60%) и качество выполнения работ (40%).

Автодорога на Луганск позволяет из Миллерова достичь других населенных пунктов в Ростовской области, но небольшой отрезок пролегает по территории Украины, новый обход позволит путешествовать по области, не заезжая на территорию сопредельного государства, объясняет пресс-секретарь минтранса Инна Бабаян. Длина обхода с двумя полосами движения составит 5,3 км, ширина - 8 м, добавляет она. Проект обхода, по словам Бабаян, существует несколько лет, а «политическая ситуация, безусловно, ускорила его реализацию».

С начала боевых действий в Донецкой и Луганской областях Украины в Ростовскую область неоднократно залетали снаряды, неразорвавшиеся снаряды регулярно находят в граничащих с Украиной районах области. Снаряды попадали в том числе и в Миллеровский район.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать