Политика
Бесплатный
Никита Варенов

Боевики "Исламского государства" казнили британца Алана Хеннинга

Видеозапись казни британца Алана Хеннинга боевиками группировки "Исламское государство" опубликована в интернете, сообщает Associated Press. Видеозапись повторяет другие видео исламистов, на которых показаны казни заложников. Видео заканчивается угрозами боевика в отношении некоего американца. По данным AFP, угрозы исламиста были адресованы еще одному заложнику, гражданину США Питеру Кэссигу.

Как передает Reuters со ссылкой на организацию SITE, которая ведет мониторинг активности исламских боевиков в интернете, на видео Хеннинг заявил: "Из-за решения британского парламента атаковать ИГ я, как член британского народа, сейчас заплачу цену за это решение". Видеозапись длится одну минуту и 11 секунд.

Алан Хеннинг, 47-летний таксист из Манчестера, был взят в заложники в декабре прошлого года в Сирии, куда отправился в качестве волонтера, чтобы оказывать помощь жертвам сирийского конфликта. Позднее боевики пообещали казнить его.

Ранее подобным образом исламисты расправились с британцем Дэвидом Хэйнсом и американскими журналистами Джеймсом Фоули и Стивеном Сотлоффом.

Парламент Великобритании 26 сентября дал согласие на участие страны в нанесении авиаударов по объектам группировки "Исламское государство" в Ираке. За данное решение проголосовали 524 парламентария, против высказались 43.

Террористическая группировка "Исламское государство", имеющая связи с "Аль-Каидой", несколько месяцев назад активизировала свою деятельность в Ираке и Сирии. Воспользовавшись недовольством иракских суннитов политикой Багдада, ИГ развернула массированное наступление на северные и северо-западные провинции Ирака и захватила обширные территории, где объявила о создании так называемого "исламского халифата".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more