Германия отправила на Украину гуманитарный конвой из 100 грузовиков

Германия отправила на Украину гуманитарный конвой, состоящий из более чем сотни грузовиков, сообщает Spiegel.

Издание указывает, что колонна прибудет на Украину 13 октября, где ее будет встречать в том числе министр экономического сотрудничества и развития Германии Герд Мюллер.

Стоимость гуманитарного груза, который включает в себя отопительные приборы, одеяла, строительные материалы, составляет около 10 млн евро.

Ранее также стало известно, что бундесвер намерен отправить на Украину 200 десантников в помощь сотрудникам Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, контролирующим соблюдение перемирия на востоке Украины. Об этом сообщило издание Bild со ссылкой на документы министерства обороны ФРГ, предназначенные для внутреннего пользования.

По данным издания, 150 военнослужащих будут мониторить ситуацию в зоне противостояния украинских силовиков и ополченцев с помощью беспилотников, еще 50 десантников будут выполнять функции защиты. Издание подчеркивает, что немецкие военные не будут занимать линию фронта, разделяющую украинских военнослужащих и ополченцев. Их целью станет обеспечение безопасности миссии ОБСЕ.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать