Общественная палата предлагает снизить порог анонимных платежей в интернете с 15 000 до 1000 рублей - «Известия»

Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Общественная палата (ОП) намерена предложить правительству наделить Федеральную службу по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) правом блокировать электронные счета наркодилеров без решения суда и сократить минимальную сумму анонимного перевода в интернете с 15 000 до 1000 руб., пишут «Известия» со ссылкой на члена комиссии ОП по охране здоровья Султана Хамзаева. По его словам, эти предложения будут доработаны на этой неделе на круглом столе в ОП и направлены в правительство.

Речь также будет идти о появлении закона «О ФСКН», без чего нельзя закрепить за Роснаркоконтролем новый статус.

Хамзаев отметил, что общественники пытаются ограничить продажу «спайсов» в интернете. «Сейчас подростки 10-13 лет могут спокойно связаться с дилером в интернете, перевести ему деньги и получить адрес выдачи спайса. Цена дозы синтетического наркотика составляет от 500 руб. Дешевизна и доступность порождают целую спайс-эпидемию", - утверждает он.

К политике, по словам Хамзаева, это предложение отношения не имеет. «Многие собирают средства на предвыборную кампанию через те же «Яндекс. Деньги», но я не вижу проблем в авторизации этих платежей и контроле за счетами кандидатов. Кроме того, борьба с наркотическим лобби гораздо важнее политических амбиций», - уверен Хамзаев.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more