Политика
Бесплатный
Анастасия Агамалова

Путин отменил обязательные бюджетные послания президента

Они будут инкорпорированы в послания президента Федеральному собранию, сообщил Дмитрий Песков
Владимир Путин
Михаил Климентьев / ТАСС

Президент Владимир Путин отменил ежегодные бюджетные послания, следует из документа, размещенного на официальном портале правовой информации. Согласно документу, утратила силу статья Бюджетного кодекса, по которой президент был обязан направлять не позднее марта каждого года свое бюджетное послание, передает "РИА Новости".

Одновременно в Бюджетном кодексе появилась статья о долгосрочном бюджетном планировании, прогнозы страны и регионов разрабатываются каждые шесть лет на 12 и более лет, цитирует агентство документ. Муниципалитеты будут принимать прогнозы каждые три года минимум на шесть лет.

Как рассказал ТАСС пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, бюджетное послание президента будет инкорпорировано в послание главы государства Федеральному собранию. Он пояснил, что бюджетное послание "во многом пересекалось с посланием президента Федеральному собранию, являлось частью задач, которые ставит президент на ближайшую перспективу". Поэтому, по его словам, было признано нецелесообразным оглашение двух посланий. Песков напомнил, что вопрос объединения посланий президента "обсуждался давно, о нем неоднократно говорилось", передает ТАСС.

В июне прошлого года Путин предложил сделать бюджетное послание частью президентского послания Федеральному собранию. Тогда же правительству было поручено подготовить соответствующий законопроект. В бюджетном послании определялась бюджетная политика страны на очередной финансовый год и плановый период. В этом году бюджетного послания президента не было.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать