Полиция начала разбирать баррикады в Гонконге

В Гонконге полицейские начали разбирать баррикады, которые перекрывают движение по основным улицам города, сообщает ВВС. Протестующие остаются в центральном квартале и районах Монг-Кок и Козуэй-Бей, где они разбили палаточные лагеря у правительственных зданий. Полиция заверяет, что баррикады разбираются для облегчения транспортной ситуации, а не для разгона активистов Occupy Central.

Уличная акция за реформу избирательной системы продолжается в Гонконге больше двух недель. Протестующие требуют введения всеобщих прямых выборов главы Гонконга в 2017 г. и отказываются голосовать за предварительно одобренных кандидатов. ВВС отмечает, что в последние дни численность акции снизилась. Руководитель администрации Гонконга Лян Чжэньин ранее не исключал, что против митингующих может быть применена сила, хотя это было бы нежелательно. Он также заверил, что Пекин не уступит требованиям протестующих и не изменит выборное законодательство, и сказал, что не уйдет в отставку.

В воскресенье власти Гонконга объявили об отмене запланированных переговоров на том основании, что представители студенчества отказались прекратить уличную акцию. Протестующие обвинили администрацию в намеренном срыве переговоров.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать