Политика
Бесплатный
Наталья Райбман

СМИ сообщают о госпитализации лидера "Новороссии" Губарева после покушения и ДТП

Пресс-центр движения "Новороссия" сообщил, что в Донецкой области под обстрел попал автомобиль бывшего "народного губернатора" Донбасса, лидера движения Павла Губарева. После этого машина врезалась в столб, и Губарев был госпитализирован в бессознательном состоянии. В сообщении на сайте движения говорилось, что покушение было совершено на территории самопровозглашенной Донецкой народной республики и что Губарев находится в одной из больниц Ростова-на-Дону.

Серьезных ранений при обстреле Губарев не получил, сообщили «Русской службе новостей» в штабе ополчения. «Его состояние более или менее, ничего серьезного. Он ранен, но, видать, легко», - отметили там. Жена политика Екатерина Губарева подтвердила, что он находится в Ростове-на-Дону. Как рассказала радиостанции «Говорит Москва» помощница политика Анна Беляева, авария произошла, когда водитель Губарева уходил от погони на большой скорости. "По предварительным диагнозам врачей, у Павла черепно-мозговая травма, но в данный момент проводятся клинические анализы. Он находится в стационаре, в сознание не приходит", - заявила она. В управлении МВД Ростовской области радиостанции сказали, что не знают о госпитализации Губарева и прокомментировать эту информацию не могут. Издание Bloknot-rostov утверждает, что огнестрельных ранений у бывшего "народного губернатора" нет, но у него зафиксированы переломы конечностей и закрытая черепно-мозговая травма. По словам источника издания, политик доставлен в военный окружной госпиталь и его состояние оценивается как тяжелое.

Заявлений о покушении на Губарева от его близких или доверенных лиц правоохранительные органы ДНР пока не получали, факт покушения официально не установлен, поэтому начать расследование они не могут. Об этом "Интерфаксу" сообщили в МВД самопровозглашенной республики. В пресс-центре "Новороссии" "Интерфаксу" уточнили, что машину Губарева обстреляли в районе Снежного.

12 октября избирательная комиссия самопровозглашенной ДНР на предстоящих выборах отказалась зарегистрировать движение Павла Губарева. Председатель комиссии Роман Лягин сослался на неправильно оформленные документы.

Ранее сообщалось, что 2 июня 2014 г. по "кабинету" Губарева в Донецкой областной госадминистрации стреляли из гранатомета.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать