Разведка ФРГ: Малазийский Boeing над Украиной сбили сепаратисты

Ответственность за крушение малазийского самолета Boeing над Украиной лежит на пророссийских сепаратистах. Как сообщает Deutsche Welle со ссылкой на публикацию Spiegel Online, об этом глава Федеральной разведывательной службы Германии Герхард Шиндлер заявил контрольной комиссии бундестага.

Среди доказательств, которыми располагает германская разведка, - экспертная оценка данных со спутников, а также фотографии. По словам Шиндлера, ополченцы захватили самоходный зенитный ракетный комплекс "Бук" у сил АТО и произвели из него пуск ракеты, взорвавшейся в непосредственной близости от малазийского самолета.

По данным Spiegel Online, BND делает несколько однозначных выводов. Во-первых, российские утверждения о том, что Boeing был сбит украинскими военными и вблизи от него находился украинский боевой самолет, не соответствуют действительности. "Это были пророссийские сепаратисты", - цитирует Der Spiegel слова из доклада Шиндлера. Во-вторых, снимки, представленные украинской стороной, также являются фальсификацией.

В результате крушения Boeing погибли 298 пассажиров, среди них - четыре гражданина Германии. Федеральная прокуратура в Карлсруэ возбудила уголовное дело в отношении неизвестных лиц, так как гибель Boeing расценивается как военное преступление.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать