Неизвестный, пытавшийся проникнуть на территорию Белого дома, был схвачен собаками

Житель города Бел-Эр, штат Мэриленд, Доминик Адесанья, перебравшийся через ограду Белого дома в Вашингтоне, был пойман собаками подразделения К-9 Секретной службы США и арестован, сообщает Reuters. «Собаки поймали его», - сообщил представитель Секретной службы, занимающейся в том числе охраной президента. Операция по задержанию 23-летнего преступника длилась полтора часа с 19.16, когда он перелез через ограду, сообщает агентство со ссылкой на видео произошедшего. На записи видно, как нарушитель ударил одну из набросившихся на него собак. По данным представителя секретной службы, никакого оружия при себе у преступника не было. После задержания мужчина был доставлен в больницу, а две собаки - к ветеринару.

Инцидент произошел спустя 20 дней после смены главы Секретной службы США. В начале октября после нескольких провалов в работе ведомства ушла в отставку Джулия Пирсон.

Сменился руководитель Секретной службы США

Непосредственной причиной отставки стал инцидент, произошедший 19 сентября, когда 42-летний Омар Гонсалес перепрыгнул через ограду Белого дома, попал внутрь через незапертую дверь, пробежал мимо охранника и проник в восточную комнату Белого дома, где и был задержан. Президент и его семья покинули Белый дом за 10 минут до этого.

Новый инцидент с задержанием преступника, пытавшегося попасть в Белый дом, произошел в тот же день, когда в столице Канады раздавалась стрельба рядом с правительственным кварталом.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать