Скончалась вице-спикер Госдумы Людмила Швецова

В Москве в ночь на среду скончалась вице-спикер Госдумы Людмила Швецова, сообщил "Интерфаксу" источник в медицинских кругах. "Людмила Швецова скончалась в результате болезни, с которой она мужественно боролась в течение последних нескольких лет", - сказал собеседник агентства. Эта информация появилась глубокой ночью. Руководитель секретариата Швецовой Ольга Преснякова сказала ТАСС, что не сможет до утра подтвердить или опровергнуть эту информацию. Утром сообщение о смерти Швецовой подтвердил представитель аппарата Госумы.

Швецова родилась в 1949 г. в Алма-Ате. В 1973 г. окончила Харьковский авиационный институт по специальности "инженер-механик". Работала конструктором в ОКБ имени Антонова, позже перешла на комсомольскую работу.

В 1986-1991 гг. работала в секретариате аппарата Верховного Совета СССР, Съезда народных депутатов СССР, с 1990 - руководитель аппарата. В 1991-1992 гг. - председатель комитета по делам семьи и женщин при кабинете министров СССР.

В 1994 г. Швецова была назначена руководителем департамента общественных и межрегиональных связей правительства города Москвы, а в январе 2000 г. стала вице-мэром Москвы, ответственным за социальную сферу.

В 2011 г. она была избрана в Госдуму от московской организации "Единой России" и назначена вице-спикером нижней палаты. Во время выборов мэра Москвы в 2013 г. она руководила избирательным штабом Сергея Собянина.

Людмила Швецова награждена орденами "Знак почета" (1981 г.), Трудового Красного Знамени (1986), Дружбы (1996), "За заслуги перед Отечеством" III и IV степеней (2008, 2014), орденом княгини Ольги III степени (Украина, 2002). Заслуженный работник культуры Российской Федерации (2004).

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать