Пресс-секретарю Путина ничего не известно об отставке руководителя МВД

Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Министр внутренних дел Владимир Колокольцев написал рапорт об отставке, сообщил телеканал «Дождь» со ссылкой на источник в МВД. Эту информацию телеканалу подтвердил источник, близкий к столичной мэрии. Сообщается, что прошение Колокольцева может быть удовлетворено до конца этой недели, а и. о. министра станет его первый заместитель, главком внутренних войск, экс-руководитель службы безопасности российского президента Виктор Золотов.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что ему ничего не известно об отставке , сообщает "Газета.ру". Затем он сказал ТАСС, что "в последнее время в качественных, в кавычках, СМИ ежедневно появляются самые невообразимые утки по самым разным поводам". По его словам, "сегодня эти "качественные" СМИ продолжили такие упражнения". Источник "Эха Москвы" в МВД опроверг информацию о намерении Колокольцева уйти в отставку.

О назначении Золотова первым замом Колокольцева на прошлой неделе сообщил «Коммерсантъ». Кроме командования внутренними войсками генерал-полковник Золотов получил контроль за системой вневедомственной охраны, лицензионно-разрешительной работой (ЛРР), центрами спецназа и авиации, а также за управлением госзащиты.

Источник «Дождя» отмечает, что в правительстве давно ждут повышения Золотова. С этим связана его неожиданная публичность: 8 октября Золотов дал интервью программе «Вести. Дежурная часть» на канале "Россия 1", в котором рассказал о своей инспекционной поездке по Сибири.

В 90-е гг. Виктор Золотов был телохранителем мэра Санкт-Петербурга Анатолия Собчака, Владимир Путин в это время был заместителем мэра. С 2000 по 2013 г. Золотов обеспечивал безопасность президента. Он много лет возглавлял Службу безопасности президента и был замначальника ФСО. В сентябре 2013 г. Золотов перешел из ФСО в МВД, где стал заместителем командующего внутренними войсками, в мае 2014 г. - командующим и заместителем главы МВД.

Ослабление позиций Колокольцева «Дождь» связывает с «войной силовиков», наиболее ярким проявлением которой стало дело бывшего начальника ГУЭБиПК МВД генерала Дениса Сугробова. С февраля этого года следствие в отношении антикоррупционного подразделения полиции ведет ФСБ. Отставка Колокольцева может означать поражение МВД и победу ФСБ в конфликте.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more