Политика
Бесплатный
Наталья Райбман

В деле о "краже" картины для Навального появился второй обвиняемый

По делу о краже картины "Плохой и хороший человек" во Владимире обвинения предъявлены второму соратнику Алексея Навального. Следствие заочно обвинило сотрудника Фонда по борьбе с коррупцией (ФБК) Никиту Кулаченкова, сообщил РАПСИ его адвокат Василий Кушнир.

Следствие полагает, что неустановленное лицо похитило эту работу Сергея Сотова, которая была размещена для всеобщего обозрения на одной из центральных улиц Владимира. Ущерб от ее кражи "является значительным для автора" работы, указывали в Следственном комитете. Картина была подарена Навальному на день рождения в 2014 г. 20 июня ее изъяли у политика при обыске.

СКР сообщал ранее, что художник Сотов написал заявление в полицию о пропаже его произведения с импровизированной выставки под открытым небом. Позднее Сотов в одном из интервью говорил, что не собирался заявлять о краже картины и что он ничего не имеет против того, чтобы его работы забирали. Однако по факту пропажи картины было возбуждено уголовное дело. Обвинение по этому делу было предъявлено соратнику Навального Георгию Албурову. 20 октября по этому делу был допрошен политик Борис Немцов.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать