В Иерусалиме водитель наехал на пешеходов на остановке: есть жертвы

В Иерусалиме водитель направил микроавтобус Ford Transit в толпу людей на остановке, сообщает Jerusalem Post. По данным полиции, погиб один человек, ранения получили 14, трое из них в тяжелом состоянии. После того как машина остановилась, водитель вышел с куском арматуры и пытался атаковать людей. Полицейские его застрелили.

Как утверждают в полиции, сначала водитель наехал на пешеходов на остановке трамвая на перекрестке улицы Бар-Лев и улицы Шимон а-Цадик, а затем он повторил наезд на людей на улице Моше Закс.

Установлено, что нападение совершил житель района Шуафат в Восточном Иерусалиме Ибрагим аль-Акри, сообщили источники издания в силовых структурах. Как у всех жителей Восточного Иерусалима, у него были израильские документы, позволяющие свободное передвижение по всему городу. По данным источников издания, аль-Акри поддерживал "Хамас".

22 октября в Иерусалиме было совершено аналогичное нападение. Тогда погибли молодая гражданка Эквадора, собиравшаяся пройти гиюр, и трехмесячный ребенок.

Утром в среду в Иерусалиме произошли беспорядки: палестинские активисты напали на полицию близ входа для немусульман на Храмовую гору . Палестинцы использовали камни и петарды, полицейские применили спецсредства. Пострадали два десятка человек. После беспорядков доступ на Храмовую гору ненадолго закрывался, но затем снова был восстановлен. Целью акции палестинцев было не допустить приход на Храмовую гору еврейских активистов, которые собирались там помолиться. В конце октября в городе было совершено покушение на раввина Йехуду Глика, который был известным борцом за право иудеев молиться в этом священном комплексе. Глик был тяжело ранен, подозреваемый в покушении был убит, когда открыл огонь по полицейским при попытке его задержать.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать