Политика
Бесплатный
Наталья Райбман

Бывший челябинский губернатор стал главным попечителем московского Красного Креста

Бывший губернатор Челябинской области Михаил Юревич, ныне депутат Госдумы от "Единой России" возглавил попечительский совет московского отделения Российского Красного Креста (МКК). Об этом сообщает сайт отделения.

В пресс-релизе МКК также отмечается, что Юревич является президентом ассоциации предприятий «Агропромышленное объединение „Макфа“, что он неоднократно признавался «Человеком года» как лучший организатор промышленного производства, был награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» II степени за большой вклад в укрепление законности, активную законотворческую деятельность и добросовестную работу, был лауреатом премии «Персона года» в номинации «Руководитель муниципалитета - мэр» и лауреатом Национальной премии транспортной отрасли России «Золотая Колесница» в номинации «За вклад в развитие транспортной отрасли РФ».

В конце июля председатель московского отделения Красного Креста адвокат Игорь Трунов просил мэра Москвы Сергея Собянина взять организацию под опеку. Он жаловался на дороговизну аренды помещений в столице, на то, что Красный Крест теряет помещения, в том числе по вине московских властей. Он сообщал, что предложил Собянину возглавить попечительский совет московского отделения, но ответа по существу не получил.

Юревич был отправлен в отставку с поста губернатора Челябинской области в середине января 2014 г. В пресс-релизе Кремля говорилось, что чиновник ушел по собственному желанию. Источник "Ведомостей" в федеральных структурах говорил, что одной из ключевых причин отставки стали постоянные внутриэлитные конфликты в регионе: противостояние с силовиками и с владельцем Челябинского электрометаллургического комбината Александром Аристовым.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать