Роспотребнадзор запретил импорт украинских сыроподобных продуктов

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей сообщила о приостановке с 13 ноября ввоза в Россию сыроподобных продуктов украинского производства. В сообщении ведомства речь идет о продукте бутербродном, полуфабрикате продукта бутербродного, а также продукта на маргариновой основе твердого (поставки по кодам ТН ВЭД 1516 и 1517). Приостановка импорта связана с многочисленными нарушениями требований законодательства» в области защиты прав потребителей и санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

При исследовании продукта бутербродного «Купеческий» Роспотребнадзор выявил «наличие жиров животного происхождения, при декларировании изготовителем 100% замены в продукте молочного жира на растительный». Продукт на маргариновой основе твердой «Столовый», по данным ведомства, «не соответствовал нормативным требованиям по содержанию трансизомеров ненасыщенных жирных кислот».

Маркировка полуфабриката продукта бутербродного «Монастырский двор» не соответствовала требованиям технического регламента Таможенного союза ТР ТС 022/2011. «Технический регламент Таможенного союза. Пищевая продукция в части ее маркировки», продукт содержал пищевую добавку, не разрешенную для использования данного вида продукта.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать