Политика
Бесплатный
Наталья Райбман

Путин: Мы с Меркель в политике руководствуемся интересами, а не личными симпатиями

Канцлер Германии Ангела Меркель не исключает возможности двусторонней встречи с президентом России Владимиром Путиным на полях саммита G20 в Брисбене. Как передает Deutsche Welle, она сказала это на пресс-конференции в Окленде после переговоров с премьер-министром Новой Зеландии Джоном Кеем. На вопрос, не беспокоит ли ее присутствие кораблей Тихоокеанского флота России у берегов Австралии, канцлер ответила, что ее больше беспокоит нарушение Россией территориальной целостности Украины и несоблюдение минских договоренностей. Она пообещала, что эти темы будут обсуждаться на саммите в Австралии.

Путин в интервью ТАСС заявил, что встреча с Меркель у него запланирована. "Много всяких встреч", - добавил он. С мнением, что отношения с канцлером ФРГ у него стали более натянутыми, он не согласился. "Нет, не замечал. Вы знаете, мы же руководствуемся интересами, а не личными симпатиями и антипатиями", - цитирует ТАСС. По словам президента, и он всегда придерживается этого принципа, и Меркель "тоже всегда этими интересами руководствовалась". "И всякий другой руководитель страны, государства, правительства. Поэтому здесь я ничего такого существенного в характере наших отношений, изменений каких-то существенных не вижу", - заключил Путин.

Ранее помощник главы государства Юрий Ушаков сообщил, что у президента на саммите "двадцатки" планируются отдельные встречи с премьером Великобритании Дэвидом Кэмероном и президентом Франции Франсуа Олландом, а также другие рабочие контакты с иностранными коллегами. "Путин никаких визитов не отменял и ни от каких контактов не отказывается", - подчеркнул он. "Главное, чтобы они были содержательными и способствовали развитию двусторонних отношений и решению узловых проблем", - добавил чиновник.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать