Политика
Бесплатный
Наталья Райбман

На мероприятия саммита G20 запретили проносить хлысты и крокодилов

К саммиту G20 в Брисбене правительство Австралии специальным актом расширило полномочия полиции, разрешив ей, в частности, задерживать и обыскивать подозрительных лиц на предмет наличия у них запрещенных предметов. Как " target="_blank">подчеркивает АР, это временное решение. Также обнародован список предметов, которые запрещается носить на территории, где проводятся мероприятия, связанные с саммитом. Штраф за нарушение составит $4800. Кроме оружия, гражданам нельзя проносить в зоны повышенной безопасности кнуты, электрохлысты, яйца, рептилий, игрушечные машинки, пакеты с мукой, луки, стрелы, воздушных змеев и каяки, ядовитые вещества или вещества, чье применение будет оскорбительным, например навоз. Также нельзя иметь при себе предметы, издающие звуки, способные испугать собак или лошадей.

В Брисбен должны прибыть около 4000 гостей мероприятия, а также 3000 журналистов. За порядком в городе в дни саммита будут следить 6000 полицейских, близлежащую территорию будут патрулировать истребители и вертолеты силовых структур, место проведения главных мероприятий саммита оцеплено стальными заграждениями, на крышах будут дежурить снайперы, а автомобили в ближайшие кварталы будут пропускать только после досмотра.

Для разбирательств с задержанными в ходе саммита правительство учредило специальный суд, который будет выбирать для них меру пресечения. Он будет работать 24 часа в сутки, его заседания будут транслироваться в интернете.

Пятница объявлена в Брисбене выходным днем, и хотя ожидается, что многие горожане поспешат уехать за город от духоты, полиции и перекрытых улиц, власти призвали людей остаться. "Мы не хотим, чтобы гостей встретил город-призрак", - заявил лорд-мэр Брисбена Грехэм Кверк. Для местных жителей в центре города выделено 1000 бесплатных парковочных мест, объявил он.

Местные рестораны включили в меню тематические блюда. Так, бар Alfred & Constance предлагает бургеры Obamarama, ананасовые коктейли The Big O, а заведение Burger Urge назвало в честь Владимира Путина сандвич - The Big Bad Vlad с "президентскими куриными грудками", "безжалостно нарезанным беконом" и "угнетающими кусками сыра".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать