Мэрия Москвы согласовала шествие и митинг 30 ноября против сокращения медработников

Мэрия Москвы согласовала демонстрацию и митинг профсоюзов 30 ноября против сокращения медицинских работников, сообщил ТАСС замруководителя департамента региональной безопасности столицы Василий Олейник.

"Согласовано мероприятие. Сбор участников - с 12.00 мск на Самотечной площади, затем демонстрация по ул. Самотечной и далее по Делегатской улице до пересечения ул. Дурова и Олимпийского проспекта. И там митинг с 14.00 до 15.00 мск", - рассказал Олейник ТАССу. Он добавил, что площадка, выделенная для проведения митинга, вмещает до 10 000 человек.

"Число участников акции - до полутора тысяч человек. Они эту цифру указали в уведомлении. Мы ее не меняли, мы достигли договоренности об изменении маршрута", - сказал Олейник "Интерфаксу".

Конфедерация труда России сообщила, что 30 ноября в Москве планируется провести шествие в рамках всероссийской акции "За доступную медицину". Планировался маршрут по Никитскому и Тверскому бульварам с непродолжительным митингом в Новопушкинском сквере, приводил "Интерфакс" сообщение конфедерации.

Президент Конфедерации труда России Борис Кравченко сообщил ТАСС, что удовлетворен решением мэрии Москвы. "Площадку для митинга предоставили большую, и мы надеемся на то, что митинг будет многочисленным", - отметил он.

Согласно планам московского правительства до 2017 г. должно быть закрыто 28 медицинских учреждений. Президент Владимир Путин, выступая на форуме ОНФ на этой неделе, раскритиковал столичные власти за непродуманную реформу системы здравоохранения и пообещал не оставлять просто так эту проблему. «Мне кажется, что коллеги не все продумали и не все доработали. Руководствуясь в целом правильными соображениями и благими намерениями, можно было бы и по-другому все это выстроить», - сказал он.

В начале ноября в Москве прошел митинг врачей, собравший 6600 человек. Большинство митингующих были врачи, их поддержали оппозиционеры - партии «Яблоко», «РПР-Парнас», Партия прогресса, «Левый фронт» и др. Московские врачи протестовали против закрытия больниц и сокращения рабочих мест, на митинге составили резолюцию, в которой говорится, что московская реформа лишает москвичей доступа к бесплатному здравоохранению, а причина - переход на одноканальное финансирование из средств фонда обязательного медицинского страхования (ОМС). Врачи потребовали наложить мораторий на реформу как минимум на год, остановить сокращения, не закрывать больницы и отправить в отставку заместителя мэра Москвы Леонида Печатникова и руководство департамента здравоохранения.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать