Политика
Бесплатный
Людмила Климентьева

Условием вступления Сербии в ЕС станет введение санкций против России - еврокомиссар по региональной политике

Сербия, являющаяся официальным кандидатом на вступление в Евросоюз, должна ввести санкции против России, заявил в интервью газете «Вечерние новости» комиссар ЕС по региональной политике Йоханнес Хан. «На этапе переговоров о вступлении в ЕС Сербия обязалась постепенно согласовывать с Евросоюзом свои взгляды на сложные вопросы, такие как санкции в отношении России. Это очень важно, и мы ожидаем, что Белград будет соблюдать это обязательство», - подчеркнул Хан.

Свой первый визит в должности еврокомиссара он намерен нанести в Сербию в ближайшее время. Вопрос о приверженности Сербии европейским ценностям, «особенно в контексте ее будущего председательства в ОБСЕ», будет рассматриваться в ходе его встреч в Белграде.

Хан признает «исторические связи между Сербией и Россией» и не заставляет «Белград сделать простой выбор». При этом он напомнил, что вступление в ЕС также провозглашено Сербией в качестве стратегической цели. «Ваша страна обозначила вступление в ЕС как свою главную стратегическую цель, которую премьер Вучич подтвердил в ходе недавнего визита президента Путина в Сербию. Мы ожидаем, что представители ваших властей продолжат демонстрировать приверженность к ключевой стратегической цели вступления в ЕС», - отметил Хан.

В июле Совет ЕС официально просил третьи страны, включая Сербию, воздержаться от замещения европейской аграрной продукции на российском рынке в ответ на приглашение президента Владимира Путина занять на нем «достойное место».

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more