Политика
Бесплатный
Людмила Климентьева

США увеличит поставки нелетального оружия на Украину - Reuters

Соединенные Штаты намерены увеличить поставки нелетального оружия на Украину, сообщает Reuters со ссылкой на анонимных чиновников. Речь, в частности, идет о поставках бронированных автомобилей Humvee, а также о радарах, обнаруживающих расположение минометов противника.

Собеседники агентства признают, что поставки призваны помочь Украине в противодействии вооруженным повстанцам, но едва ли существенно повлияют на течение конфликта.

Об увеличении поставок может быть объявлено 25 ноября в ходе визита в Киев вице-президента США Джо Байдена. Именно он будет презентовать помощь США. Ее объем не уточняется. Стоимость предыдущих поставок, анонсированных в сентябре и включавших приборы минометного обнаружения, бинокли, бронежилеты и небольшие катера, оценивалась в $53 млн.

Обама отказал Украине в статусе основного союзника вне НАТО

В ходе своего визита в США в середине сентября президент Украины Петр Порошенко пытался убедить Вашингтон в необходимости предоставить Киеву боевое оружие. «Одеяла и приборы ночного видения важны. Но нельзя выиграть войну одними только одеялами», - говорил президент Украины в конгрессе.

Помощник президента США по национальной безопасности Тони Блинкен заявил 19 ноября, что тема поставок на Украину боевого оружия «остается на повестке дня».

За поставки боевого оружия выступает и сенатор Джон Маккейн. «Они ведут борьбу против людей с боевым оружием. Они также должны иметь боевое оружие, чтобы дать отпор. Это позорно и постыдно, что мы не будем поставлять им такое оружие», - заявил он агентству.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more