Генпрокуратура проводит надзорные мероприятия в связи с жалобой депутатов на действия ЦБ

В Генпрокуратуру поступило обращение ряда депутатов Госдумы, которые сомневаются в правомерности действий Банка России на валютном рынке. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе надзорного ведомства. Доводы авторов запроса изучаются, добавил представитель пресс-службы. Слова депутата Евгения Федорова о том, что по факту запроса проводится доследственная проверка, в ведомстве не подтвердили.

Банк России подтвердил запрос Генпрокуратуры по факту обращения Федорова, готовит необходимые материалы, сообщили агентству "Интерфакс-АФИ" в пресс-службе регулятора. "В Банк России поступил запрос Генеральной прокуратуры РФ по факту обращения депутата Госдумы Федорова. В настоящее время в Банке России готовятся необходимые материалы для направления в Генпрокуратуру в соответствии с этим запросом", - сообщили в ЦБ.

Ранее о том, что Генпрокуратура проводит надзорные мероприятия в связи с запросами ряда депутатов, сообщил информированный источник "Интерфакса"

Евгений Федоров сообщил в эфире "Русской службы новостей", что

Генпрокуратура проводит доследственную проверку Центробанка. Он сообщил, что направил в надзорное ведомство запрос о проведении проверки в отношении регулятора и возбуждении уголовного дела и уже получил ответ о доследственной проверке. Депутат считает, что переход к режиму плавающего курса валют и формирования курса рубля под влиянием рыночных факторов противоречит Конституции. По его словам, в статье 75 указано, что основная функция регулятора - защита и обеспечение устойчивости рубля, а действия ЦБ этому противоречат.

«Центробанк - это институциональный враг страны. У него начальство официально (находится. - РСН) за рубежом. Я исхожу из того, что он будет делать максимальное зло. ЦБ будет делать все, чтобы курс рубля упал и процентные ставки росли», - заключил Федоров.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать