Госдеп не согласен с заявлениями Путина о западной политике сдерживания в отношении России

Вашингтон не согласен с заявлением президента России Владимира Путина в ходе его послания к Федеральному Собранию о том, что Запад проводит в отношении Москвы политику сдерживания. «Я, естественно, не соглашусь с этим заявлением. Это не Запад. Это дело народа Украины, включая Крым, выбрать того, кто будет его представлять, определять будущее, а не дело России определять это за него», - заявила в ходе регулярного брифинга представитель Госдепа Мари Харф.

Накануне Путин заявил, что «политика сдерживания придумана не вчера... Всякий раз, когда кто-то считает, что Россия стала слишком сильной, самостоятельной, эти инструменты включаются немедленно».

Харф напомнила слова президента США Барака Обамы о том, что Вашингтон «не хотел бы, чтобы наши отношения с Россией были такими, как сейчас, однако, нынешние отношения - результат действий России».

Представитель Госдепа также поддержала принятую накануне резолюцию палаты представителей Конгресса, предлагающую ужесточение санкций в отношении России и активизацию вещания американских СМИ на русском языке на русскоговорящие страны. По словам Харф, «мы наблюдаем за массированной российской пропагандой, значительная часть которой - вопиющая ложь, искажение реальности. Именно поэтому... мы приветствуем, когда народы мира принимают меры к тому, чтобы рассказывать о том, что реально происходит, более правдиво», - сказала она, отметив, что не читала полный текст резолюции.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать