Путин поручил подготовить закон об офшорной амнистии до 15 июля 2015 года

К этому же сроку правительство должно проработать трехлетний мораторий на проверки малого бизнеса
Денис Абрамов

На сайте президента России опубликован перечень президентских поручений по реализации послания президента Федеральному собранию.

Владимир Путин поручил правительству подготовить закон об "офшорной амнистии" до 15 июля 2015 г. К этому же сроку поручено внести "изменения, предусматривающие однократное освобождение российских лиц от налоговой и уголовной ответственности при условии возвращения указанными лицами в российскую юрисдикцию ранее выведенных ими в иностранные юрисдикции без уплаты соответствующих налогов доходов, полученных от источников в Российской Федерации", говорится в тексте поручения.

Снижение расходов федерального бюджета за счет неэффективных трат должно составить не менее 5% в год в реальном выражении (за исключением расходов на национальную оборону и национальную безопасность). Первый доклад правительства о снижении расходов назначен на 1 июня 2015 г., далее должен производиться ежегодно.

Изменения в законодательство, обеспечивающие трехлетний мораторий на проверки малого бизнеса, должны быть внесены к 15 июля 2015 г.

В прогнозы социально-экономического развития на среднесрочную перспективу поручено включить сценарий, "предполагающий снижение инфляции до уровня 4%, ежегодный рост российской экономики темпами, превышающими среднемировые, рост производительности труда не менее 5%, и определить условия достижения данных показателей при одновременном обеспечении макроэкономической сбалансированности".