Путин рассказал о главном сигнале послания Федеральному собранию

По его мнению, "внедряя дух свободы предпринимательства", можно сделать существенный шаг в развитии национальной экономики
Максим Стулов / Ведомости

Президент Владимир Путин рассказал, что власти делают упор на свободу предпринимательства, а не на государственное регулирование в этой сфере. "Главный сигнал [послания Федеральному собранию] заключался в том, что в современных условиях мы делаем выбор не в сторону дополнительного и часто неэффективного регулирования, хотя оно, безусловно, нужно, но все-таки главное, на что мы делаем упор, - на свободу предпринимательства", - сказал Путин на встрече с членами СПЧ и омбудсменами (цитата по ТАСС).

Он отметил, что это была главная идея экономической части послания. "Рассчитываем, что, внедряя дух свободы предпринимательства, внедряя соответствующие инструменты, мы сможем сделать существенный шаг в развитии национальной экономики", - подчеркнул он.

Президент пообещал, что выдвинутые предпринимательским сообществом предложения и инициативы будут проанализированы и проработаны.

Он также заявил о необходимости принятия закона об амнистии капиталов, обещав лично следить за его выполнением. "Надеюсь, амнистия капитала будет действенной мерой в борьбе за деофшоризацию российской экономики. Мы, конечно, должны будем принять взвешенный закон по этому поводу, и я лично буду следить за его исполнением с тем, чтобы никто его не нарушал", - приводит его слова "Интерфакс".

Путин подчеркнул, что на возможные нарушения власть будет реагировать мгновенно, "вплоть до принятия кадровых решений". "Или мы сделаем это грамотно, последовательно, жестко и проведем эту линию до конца, или ничего не получится. Вот это понимание в правительстве, в администрации президента, у председателя правительства и у меня есть", - сказал он, подчеркнув, что власти намерены подойти к реализации этого закона "самым серьезным образом".

По словам Путина, нужно проработать вопрос о создании программы развития предпринимательства в России, которая могла бы объединить все существующие механизмы в этой сфере. Так он ответил на предложение бизнес-омбудсмена Бориса Титова создать программу развития предпринимательства в России.

"У нас есть "Предпринимательская инициатива", есть те инструменты, которые предлагают Агентство стратегических инициатив, предпринимательские структуры и правительство. Можно, конечно, все это систематизировать в ту стратегию развития, о которой вы сейчас говорили", - сказал Путин (цитата по "РИА Новости").

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать