Политика
Бесплатный
Людмила Климентьева

Госдепартамент: Новые санкции против России не противоречат конструктивной позиции Москвы

Заявления главы Госдепартамента Джона Керри о предпринятых Москвой конструктивных шагах в отношении урегулирования кризиса на Украине не противоречат планам президента США Барака Обамы подписать законопроект, позволяющий вводить против России новые санкции, считает представитель американского внешнеполитического ведомства Джен Псаки. За последние дни были предприняты «некоторые позитивные шаги, но я не хочу преувеличивать их. И Обама, и Керри считают, что есть действия, которые Россия еще не совершила», заявила она в ходе регулярного брифинга. Изменить подход Вашингтона к санкциям не позволяют «продолжающиеся агрессивные действия России, которые имеют отношение к вторжению на Украину».

Ранее госсекретарь Джон Керри заявил, что в последнее время Россия предприняла ряд конструктивных шагов, направленных на разрешение украинского кризиса, дал понять, что это может способствовать изменению санкционного режима. «Санкции могут быть отменены в течение недель или дней - это зависит от выбора президента Путина», - сказал он.

Пресс-секретарь президента США Джош Эрнест сообщил вчера о намерении Барака Обамы до конца недели подписать акт о применении к России новых санкций. Этот законопроект выдвинул конгресс США, одобривший накануне «Акт о поддержке свободы Украины - 2014». В российском МИДе принятие этого документа расценили как враждебное действие.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more